美食kitchen 

bisyoku2.exblog.jp
ブログトップ
2009年 09月 10日

出来上がりました。

先日の栗を使って、今年最初の渋皮煮が出来ました。
d0071229_11175371.jpg

2日にかけてじっくりコトコト煮て、最後にラム酒を入れたら出来上がり♪
毎年、このラム酒入りの渋皮煮が好評です。
今年は授乳中の私の為にラム酒は少なめにしてあります。

皮を剥く作業も、息子が一度も起きずにいてくれたのでホッと一安心。
1キロだったのであっという間に終わりました。

今日は、テインに会いにお客様が2名。
食後のデザートにお出ししたいと思います^^
[PR]

by bisyoku-dogen | 2009-09-10 11:21 | SWEETS


<< 2ヶ月。      秋の味覚。 >>