2010年 04月 14日

ちぎりパン。

久しぶりに作ったちぎりパン。
新しいレシピを作ったので、早速試してみました。
d0071229_17271464.jpg

2次発酵後。
テインと遊んでいたら、10分多く発酵してしまいました~。
予想以上に型からはみ出てるし・・・(汗)

2次発酵のこの姿はいつ見ても可愛い♪
どんなパンもこの瞬間が大好き!!
この後、卵を塗って焼成へ。

d0071229_17293749.jpg


すご~くいい香りのちぎりパンが焼きあがりました。
そして、かなりフワフワのちぎりパン。
思っていた以上に、フワフワ感を出すことができました!

d0071229_1731825.jpg


昨日、苺ジャムを作ったばかりなので、明日の朝はジャムと一緒に。
早く明日の朝にならないかな~。
楽しみ♪
[PR]

by bisyoku-dogen | 2010-04-14 17:37 | パン


<< 日向夏のジャム。      本日のtea time♪ >>