2010年 10月 04日
15分前にベーグルが焼き上がりました。 明日の朝食用です。 今日はいつもと違うお粉を使って。 キタノカオリ+ライ麦。 実はキタノカオリは初めて使うお粉。 初めてのお粉の時は、水分量やら色々と考えて作るので、 いつも以上に楽しみながらのパン作り。 焼き上がりの香りが全然違う! やっぱりお粉選びって大事!! いつも思っていることだけど、改めて感じました。 おへそがキュッとしまったぷっくりベーグル。 この形が我が家のベーグル。 私とパートナーのベーグルは120g成形。 そして、こちらがテインのベーグル。 持ちやすいように、テインのベーグルは真ん中をしっかり開けてあります。 これで100g成形。 平気で一つ食べちゃう我が子です(汗) 今日の夕食のハンバーグが残っているので、明日はハンバーグを挟んで。 デミグラスソースも残ってるし、卵も入れて、マヨネーズもかけて・・・。 う~ん、朝から高カロリーなメニュー。 朝食が一番の楽しみな私なので、こういう楽しみがあると夜寝る時から楽しみ。 あ~早く明日の朝が来ないかな。 テインとパートナーを待てず食べちゃうかも(笑)
by bisyoku-dogen
| 2010-10-04 23:26
| パン
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