2014年 09月 04日
今日は、料理ブログらしく料理の記事を。 フルタイムで働いていると、日々の食事の支度が一番の問題。 今回、職場を変え、時間帯が変わったことで、なかなか自分のペースを掴めずにいましたが、最近ようやくペース掴めてきました。 保育園から帰るなり、「お腹すいた〜」から始まるテインなので、支度に時間はかけられません。 帰ってきたら、ご飯を炊いて、味噌汁作って、メインだけパパッと作るだけにしないと、大騒ぎになるので…。 週末は、小さいおかず作りの日。 テインの大好物、サツマイモのレモン煮。 炒り豆腐。 大人気の海苔の佃煮。 これ、ご飯が進みます。 また、作ってと二人からのリクエスト入りました。 大豆と鶏挽肉、野菜を味噌味で煮たもの。 生姜がきいていて、ご飯にピッタリ! これは、今朝作った玉ねぎとちりめんの佃煮。 お酢が入ってサッパリ! アッパモリモリ食べてました。 テインは、NGみたいです。笑 これ位作って、一日一つずつ増やすと、日々の家事がかなり楽です。 さて、また今週末はなにをつくるかな。 まずは、リクエスト頂いた海苔の佃煮から♪
by bisyoku-dogen
| 2014-09-04 12:44
| 料理
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
カテゴリ
全体 料理 パン パン宅配便 天然酵母パン SWEETS 外食 器 頂き物 手作り 【o-mo-ni】 お教室 旅行・外出 贈り物 妊婦生活 my family lesson その他 2006年7月以前の日記 未分類 フォロー中のブログ
代官山だより♪ 口福note Sweet Sweets... ほっとする時間 はれ、のちくもり Elegance Style エリオットゆかりの美味し... mix-herb mahoのテーブルから room-R Peaceful pho... kurashikikom... ぷりちり日記 花☆花Happy 料理と... 英国屋台 Chie Mama's ... いつものごはん LOVE*PEACE Megu-Memo ☆★☆リンク☆★☆
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||