美食kitchen 

bisyoku2.exblog.jp
ブログトップ
2007年 02月 01日

金柑のクグロフ

久しぶりにクグロフ型を出してきて焼きました。
明日、知り合いの方と外食予定なのでその方へのプレゼントに。

今日のクグロフはこちらです・・・。
d0071229_2129863.jpg

『金柑のクグロフ』

祖母の家では金柑の木がなっていて、毎年この時期になると金柑ジャムを作るのが恒例行事。
今年も作ってます。
そのジャムが入ったクグロフ。

私も母も金柑が大好きです!!
そのままでも食べますし、ジャムにしたり、サラダに合わせたり・・・。

このクグロフは毎年この時期に1度は必ず作ってます。
今日のキッチンは金柑の香りでいっぱいですよ~☆
喜んでもらえますように・・・(^^♪
[PR]

by bisyoku-dogen | 2007-02-01 21:34 | SWEETS


<< 金柑第2弾      トッポッキ >>