2007年 04月 17日
昨日作ったヨーグルト酵母は今日で二日目。 会社にいても気になる、気になる・・・。 朝起きた時点では、特に何の変化もありませんでした。 今日一日、一人でしっかりお留守番してくれた酵母ちゃん。 さてさて、今日の第1回目の日課を始めましょう^^ 冷蔵庫の上にいる酵母ちゃんを手に持ち、フリフリ・・・ そして、蓋を開けるとこのように!! やった~。少しプクプクしてきた~~~~!!!! ちゃんと成長してくれてますよ♪ 酵母ちゃん!可愛すぎます(*^_^*) 蓋を閉めて、また冷蔵庫の上に。 後でもう一度蓋を開けてフリフリしようと思います。 母にもこの楽しみを分けてあげようかと思いまして・・・。 パンになる日まであと少し! 頑張れ酵母ちゃん!! -レーズン酵母のその後 出来上がったレーズン酵母は冷蔵庫の中で保存しています。 今回のヨーグルト酵母の中にも入れました。 そして、冷蔵庫の中で相変わらず元気に活動してます。 シュワシュワ・・・良い音を出してますよ~。 元気で育っていてくれるので、とりあえずは一安心です(^^♪
by bisyoku-dogen
| 2007-04-17 21:40
| 天然酵母パン
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
カテゴリ
全体 料理 パン パン宅配便 天然酵母パン SWEETS 外食 器 頂き物 手作り 【o-mo-ni】 お教室 旅行・外出 贈り物 妊婦生活 my family lesson その他 2006年7月以前の日記 未分類 フォロー中のブログ
代官山だより♪ 口福note Sweet Sweets... ほっとする時間 はれ、のちくもり Elegance Style エリオットゆかりの美味し... mix-herb mahoのテーブルから room-R Peaceful pho... kurashikikom... ぷりちり日記 花☆花Happy 料理と... 英国屋台 Chie Mama's ... いつものごはん LOVE*PEACE Megu-Memo ☆★☆リンク☆★☆
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||