2007年 04月 18日
このところ毎日天然酵母の話ばかりですみません・・・(>_<) せっかくなので、覚書としてしっかりと記しておこうと思います。 さて、ヨーグルト酵母がついに完成しました~!!!!! 仕事から帰ってきて、早速チェック。 冷蔵庫の上の酵母ちゃんを手にした瞬間、ビンの中からシュワシュワ音がなってました。 そして、蓋を開けると教科書に記してあるように・・・ バフッという、空気の抜けるような音がしました! そして、プクプクアワが~~~ どうやらコレで完成のようです。 酵母ちゃん、しっかり育ってくれてありがとう^^ 一日でも早くパンを作りたいので、早速元種作りに入ります。 ビンに、ヨーグルト酵母を強力粉を入れて。 上の画像は混ぜたところ。 只今4時間たって、2倍になりました。 冷蔵庫へ入れてあげる時間です。 一晩、ゆっくり休んでもらいましょう。 パン作りに入るまでもう少し! 天然酵母作り楽しすぎます(*^_^*)
by bisyoku-dogen
| 2007-04-18 21:34
| 天然酵母パン
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
カテゴリ
全体 料理 パン パン宅配便 天然酵母パン SWEETS 外食 器 頂き物 手作り 【o-mo-ni】 お教室 旅行・外出 贈り物 妊婦生活 my family lesson その他 2006年7月以前の日記 未分類 フォロー中のブログ
代官山だより♪ 口福note Sweet Sweets... ほっとする時間 はれ、のちくもり Elegance Style エリオットゆかりの美味し... mix-herb mahoのテーブルから room-R Peaceful pho... kurashikikom... ぷりちり日記 花☆花Happy 料理と... 英国屋台 Chie Mama's ... いつものごはん LOVE*PEACE Megu-Memo ☆★☆リンク☆★☆
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||