2007年 04月 19日
元種2日目。 昨日の夜、仕込んでおいたものを夕方冷蔵庫から取り出してみると・・・ こんな感じです。 なんとか、2倍には膨れてくれました。 二日目の今日もこの中に、昨日と同量の酵母ちゃんと強力粉を入れて混ぜ混ぜ。 この混ぜる時がけっこう楽しい。 美味しいパンの元種が出来ますように~。と、願いながら。 混ぜ終わったら、冷蔵庫の上にのせて2倍になるまで待ちます。 目印の為にゴムも忘れずに!! 夕方5時頃に仕込んだのですが、9時頃にはしっかり2倍になってました。 3日目の明日まで冷蔵庫でお休みです。 明日は元種仕込みラストの日です。 パンになるまで後数日ですよ~(*^_^*)
by bisyoku-dogen
| 2007-04-19 21:19
| 天然酵母パン
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
カテゴリ
全体 料理 パン パン宅配便 天然酵母パン SWEETS 外食 器 頂き物 手作り 【o-mo-ni】 お教室 旅行・外出 贈り物 妊婦生活 my family lesson その他 2006年7月以前の日記 未分類 フォロー中のブログ
代官山だより♪ 口福note Sweet Sweets... ほっとする時間 はれ、のちくもり Elegance Style エリオットゆかりの美味し... mix-herb mahoのテーブルから room-R Peaceful pho... kurashikikom... ぷりちり日記 花☆花Happy 料理と... 英国屋台 Chie Mama's ... いつものごはん LOVE*PEACE Megu-Memo ☆★☆リンク☆★☆
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||