2007年 06月 07日
皆さん、マンゴーがお好きですか? 私は大好きです!! そういえば祖父が大好きでした。 今話題の宮崎マンゴーを一緒に食べたかったな~。 ということで、今日は家にあったドライマンゴーを使ってパンを作ることにしました。 天然酵母とリスドォルを使って。 いつものように朝6時50分から生地仕込み開始!! -マンゴーのブール 我が家で大好評のいちじくのブールのいちじくをマンゴーに替えて。 このブールの生地は味があって大好きです♪ ちょっと↑はマンゴーが端に寄っちゃいましね(泣) このドライマンゴーはそのまま食べてもとても美味しいものでした。 柔らかくて、食べやすいマンゴーだったので少し大きめにカットして。 マンゴーがたっぷり入った美味しいブールが出来上がりました。 仕事がお休みの母と明日の朝食で食べる事にします。 昨日焼いたプルマンブレッドもあるので、少しずつ2種類楽しむ事に!! 二人とも朝食好きなので、今から明日の朝が楽しみです(*^_^*)
by bisyoku-dogen
| 2007-06-07 21:34
| 天然酵母パン
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
カテゴリ
全体 料理 パン パン宅配便 天然酵母パン SWEETS 外食 器 頂き物 手作り 【o-mo-ni】 お教室 旅行・外出 贈り物 妊婦生活 my family lesson その他 2006年7月以前の日記 未分類 フォロー中のブログ
代官山だより♪ 口福note Sweet Sweets... ほっとする時間 はれ、のちくもり Elegance Style エリオットゆかりの美味し... mix-herb mahoのテーブルから room-R Peaceful pho... kurashikikom... ぷりちり日記 花☆花Happy 料理と... 英国屋台 Chie Mama's ... いつものごはん LOVE*PEACE Megu-Memo ☆★☆リンク☆★☆
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||