2008年 09月 10日
先日、Mio club~東京コミュニケーション会~が目黒のダ・オルトにて開催されました。 第1回目の坐来に引き続き、第2回目も参加する事ができました~。 食べたい・知りたい・広めたい・大分の食がテーマのMio club。 大分の食材をたっぷり使って、美味しいイタリアンを堪能しました!! それでは、この日のメニューをご紹介。 *冷前菜 関アジと赤玉ねぎのマリネ・関サバのマリネカボス風味オクラ添え・豊のシャモのロースト *温前菜 九重町産 シイタケと豊後水道ハモもフリット *ピッツァ 清川町津高さんの長なすとバジルのマルゲリータ *パスタ 豊後水道太刀魚と清川町津高さんの甘唐辛子のアーリオ・オーリオ *メイン 久住高原育ちグラスフェッド和牛のタリアータ 清川町津高さんのポテトロースト添え *ドルチェ 大分産カボスとチョコレートのシブースト 日田の梨、宇佐のブドウを添えて 大分の食材にこだわって作られた、とても美味しいコースメニューでした。 どれもおいしかったのですが、ドルチェのシブーストはとても絶品でした!! カボスの香りと、チョコレートがぴったり。 さっそく、私もカボス×チョコレートで何か作ってみたいと思ってます。 そして、私がこの日一番心に残った1品。 ~かぼすの甘露煮~ 生産者の方が作って持ってきて下さったものです。 羊羹を食べているかのような食感の甘露煮。 いつまでも口の中で、カボスのさっぱりとした香りが残ります。 是非商品化していただきたいと思ったこの甘露煮。 しかし、とても手間がかかるとのこと。 残念ですが、いつかまたいただける日が来ることを願いながら、 私の心の中にこの味をしっかりと記憶しておきます。 今回も、素敵なコミュニケーション会を開催して下さったMio clubの皆様、 本当にありがとうございました。 ご一緒できた皆様、またお会いできる日を楽しみにしています♪ さて、お土産にもらったカボスで、どんどんカボス料理作りま~す(^^♪ パートナー、当分はカボスが続きますよ(笑)
by bisyoku-dogen
| 2008-09-10 08:35
| 外食
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
カテゴリ
全体 料理 パン パン宅配便 天然酵母パン SWEETS 外食 器 頂き物 手作り 【o-mo-ni】 お教室 旅行・外出 贈り物 妊婦生活 my family lesson その他 2006年7月以前の日記 未分類 フォロー中のブログ
代官山だより♪ 口福note Sweet Sweets... ほっとする時間 はれ、のちくもり Elegance Style エリオットゆかりの美味し... mix-herb mahoのテーブルから room-R Peaceful pho... kurashikikom... ぷりちり日記 花☆花Happy 料理と... 英国屋台 Chie Mama's ... いつものごはん LOVE*PEACE Megu-Memo ☆★☆リンク☆★☆
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||