2009年 12月 07日
最近、落ち着いてパン作り出来るようになりました。 パン生地を触っている時間。 やっぱりこれが私の落ち着く時間・・・のようです。 プルマンブレッドを作りました。 今回は1.5斤型で。 食べきっちゃいたいので(食べきってしまう・・・汗)、いつもは1斤型で焼いてます。 けど、今までと違って毎日焼けるわけではないので・・・ 冷凍庫にストックがあると安心します。 2次発酵が少し足りないかな~と思いつつ焼き上げましたが、 それが逆に良かったようです!! フワフワ感がいつもよりあり、大好きなミミの部分がやわらか~く焼きあがりました。 パン作りを再開してから、今までで一番美味しくできたかも! パートナーが大好きなので朝食楽しみ~と思って焼いてましたが、 急遽日曜日から出張が入ってしまいました・・・。 残念ですが、一人で大好きなミミの部分を厚切りにして、 美味しいバターを塗って楽しみました。 一人だと、ミミの部分を取り合うことがなくて嬉しい・・・ふふふ♪ 今日の夜帰ってくるパートナーには、明日の朝食に出してあげます。 今から美味しいジャムを買いに、テインとお出掛けしてきま~す。
by bisyoku-dogen
| 2009-12-07 10:32
| パン
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
カテゴリ
全体 料理 パン パン宅配便 天然酵母パン SWEETS 外食 器 頂き物 手作り 【o-mo-ni】 お教室 旅行・外出 贈り物 妊婦生活 my family lesson その他 2006年7月以前の日記 未分類 フォロー中のブログ
代官山だより♪ 口福note Sweet Sweets... ほっとする時間 はれ、のちくもり Elegance Style エリオットゆかりの美味し... mix-herb mahoのテーブルから room-R Peaceful pho... kurashikikom... ぷりちり日記 花☆花Happy 料理と... 英国屋台 Chie Mama's ... いつものごはん LOVE*PEACE Megu-Memo ☆★☆リンク☆★☆
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||