2010年 01月 30日
春菊。 春菊=鍋のイメージ。 苦味があるので、生で食べるのってどうなの??という感じでした。 先日、はなまるマーケットでやっていた春菊の特集。 なんと、火を通すより生で食べたほうが苦味がないとか!! サラダ好き、香草好きのパートナーにはぴったりかもと思い、サラダ作りました。 春菊、鶏のささみ、きゅうり、トマト。 全部がたっぷり入ってます。 味は韓国風に辛いドレッシングで和えました。 いつもより、ニンニクと辛さをプラスしてます。 かなりの量を作ってしまったので、残るかと思いましたが・・・ 生の春菊、意外と食べられる!! あまり香りの強いものや、苦いものが苦手な私も全然平気。 3~4人分の量でしたが、二人で完食しました。 この日のメインは、メカジキのソテー。 美味しいメカジキを、バターソースでソテー。 白いご飯に合うこと合うこと・・・。 二人でお腹いっぱい食べました♪
by bisyoku-dogen
| 2010-01-30 13:46
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