美食kitchen 

bisyoku2.exblog.jp
ブログトップ
2010年 09月 08日

ヤンニョントゥブ。

久しぶりの降る雨が、台風によるこんな大雨なんて・・・。
湿気がすごいけど、いつもより涼しいような。

この雨の中、今日はベビマとのコラボレッスンでした。
足元の悪い中、足を運んで頂いた皆様、本当に本当にありがとうございました。



・・・


さて、久しぶりに今日の1品をご紹介。
レッスンの日は、だいたいのおかずは作ってあるので、作るのはメインのみ。
今日のメインはこちら。
d0071229_16251629.jpg

ヤンニョントゥブ。

鶏の唐揚げを韓国風の味付けにしたヤンニョンチキン。
パートナーの大好物でもあります。

鶏のから揚げで作るところを、今日は高野豆腐で。
豆腐を韓国で「トゥブ」。
高野豆腐で唐揚げを作って、いつものヤンニョンで味付け。

だから、「ヤンニョントゥブ」。
d0071229_16312654.jpg


美味しく出来上がりました。
高野豆腐は水気を絞りすぎないのがポイント!
高野豆腐で作る唐揚げ、結構美味しいです。

皆さんも、一度お試しを~。
[PR]

by bisyoku-dogen | 2010-09-08 16:30 | 料理


<< 車、大好き!!!      テインお勉強中。 >>