美食kitchen 

bisyoku2.exblog.jp
ブログトップ
2010年 09月 23日

9月のお教室。

昨日で、お教室のすべてのスケジュールが終了しました。
パンの会、コラボレッスンにご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

今月は、どちらともベーグルがメインでした。
ベーグル好きの皆様と、ベーグルのお話したくさん出来ました!

こちらはコラボレッスンのテーブル。
d0071229_1752375.jpg

コラボレッスンでは、定番のサーモン&クリームチーズのサンドで。
「間違いない味ですよね~」と、皆様大喜び!

そして、もう1種類のパンはちぎりパン。
d0071229_17555017.jpg

冷蔵発酵で作るちぎりパン。
焼き立てのふわふわにを皆さんたくさん食べてくださいました!
ベビーマッサージのなぎさ先生の可愛いMちゃんも、
一口食べて・・・ニンマリ♪

d0071229_1754458.jpg

スープはホワイトコーンで真っ白のポタージュ。
甘くて、とても美味しいスープが出来ました。

皆さん、たくさん食べてくださってありがとうございました~。


そして、パンの会。
今月のレッスンパンは「ライ麦ベーグル」
d0071229_1804355.jpg

皆さん、このベーグルの成形にお悩みがあったようです。
いくつかの成形方法をご紹介させていただきました。
皆さん、自分の作りやすい方法で作ってみてくださいね。
d0071229_1824258.jpg

みんなでワイワイお話ししている間に・・・
ピカピカのもっちりベーグルの出来上がり。

美味しいものをサンドして、皆さん、お疲れさまでした~。
d0071229_1841923.jpg

パンの会では2種類のサンドを作りました。
d0071229_1853293.jpg

手前にあるのが、サーモン&クリームチーズ。
粒コショウがしっかりきいているのがポイント。
後ろにあるのが、ベーコン&目玉焼き。
こちらは、マヨネーズベースの美味しいソースがポイントです。

今月のスープはミックスビーンズ入りのミルクスープ。
暑い日が続いた9月でしたが、冷たいものばかりではよくないので、
体を冷やさないように温かいスープをご用意。
毎回好評のスープでした。

そして、もう一種類のお楽しみsweetsパン。
d0071229_189418.jpg

抹茶と大納言のクグロフです。
バターがたっぷりのリッチなパン。
d0071229_1810015.jpg

緑が綺麗なパン。
ケーキみたいで美味しいと、お気に入りのパンになっていただけたようです。

お腹いっぱいでも、デザートはやっぱり別腹ですよね。
今月は、どちらのレッスンでもロールケーキをお出ししました。
d0071229_18122996.jpg

ココア生地にラズベリークリームのロールケーキ。
私の大好きな、茶色×ピンクの組み合わせ。
紅茶はマスカットのアイスティーでした。


こんな感じで、すべてのお教室が終了しました。
毎回、皆さんからいただく、温かいお言葉と、素敵な笑顔。
私の元気の源です!!
素敵な方々と過ごすこの数時間、私にはとてもとても大事な時間です。

ご参加頂いた皆様、本当にありがとうございました。
10月の日程は近日中にupします。
[PR]

by bisyoku-dogen | 2010-09-23 18:22 | lesson


<< 10月「パンの会」のお知らせ。      1歳2ヶ月。 >>