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2010年 11月 24日

お知らせとテインのパン。

連休が終わり、普通の生活に戻った我が家です。
連休の最終日には、テインを連れて救急病院に行ったり…
(足に傷が出来て、そこから黴菌がはいってしまって、真っ赤に腫れてしまいました。涙)
バタバタとしていましたが、楽しい連休を過ごしました。

・・・

美食kitchen パンの会よりお知らせです。
まずは、12月の「クリスマスパーティー」へお申し込みくださった皆様、
ありがとうございました。

空席状況です。
12月17日(金)他の日への移動の為、2名空席が出来ました。

ご興味のある方は、お申込みを下記のメールアドレスまでお願いいたします。
bisyoku_kitchen@yahoo.co.jp

詳細は「lesson」よりご覧いただけます。


・・・

休日前に焼いたパンです。
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テインの為に、テイン好みのパンを焼きました。
ハード系が好きな息子。
ハード系のパリッとした皮の部分が好きすぎる息子。
好みが1歳児とは思えない(笑)


そんな息子の為に焼いたミニカンパーニュ。
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レモン酵母+トラディショナル。
レモンの香りがとてもさわやか~。

けど、ちょっと酵母が強すぎでした…。
大事な粉の香りが消えてしまいました(涙)
ま、息子はまだそこら辺は気にしていようなのでホッとしてます。

夜に焼き上がったパンは、もちろん次の日の朝食の食卓に。
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この日は3種類のパンが並びました。
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FAUCHONで見付けた、パートナー好みのパン。
「フランスパン生地で作った食パン」と、書いてあったかな~。
とにかく、ソフトフランス系が大好きなパートナーにはかなりのヒット商品!!
おまけに、大好きなレーズンがたっぷり入っていてずっしり重いパンでした。
テインも好みのようで、パクパク食べてました。
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ミニカンパーニュ。
テインは、端が大好き。
オンマもアッパも端が好きだけど、テインに譲りま~す。
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パートナーが毎朝少しずつ食べてるシュトーレン。
今年は、シュトーレンを作り始めてから一番たくさん作っている年です。
もう、何本作ったんだろう~。
今週末も数本作ります。
我が家のシュトーレン、5日目からが食べ頃です♪

我が家のパン朝食は、いつもこんな感じです。
これに、卵料理にお野菜、フルーツにヨーグルト。
とにかく朝はいっぱいいっぱい食べます。
朝食が一日で一番好きな私です。

明日も山盛り食べますよ~。
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by bisyoku-dogen | 2010-11-24 22:09 | lesson


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