美食kitchen 

bisyoku2.exblog.jp
ブログトップ
2014年 02月 06日

わかめの炒め物。

毎日、「オンマのご飯が一番!」って言ってくれる息子の為に、
体に良くて、本人が好きな物をなるべく手作りで作ってあげたい。
忙しくて、バタバタしてると、何品もおかずを作る事が難しいのが現実。
出来るだけ、時間がある時に保存食を作っておきます。


今日は、わかめを使ったおかず。

d0071229_14313956.jpg


乾燥わかめを、戻さずそのままごま油で炒めて、
蜂蜜で甘さをプラスして、ごまをふりかけたら出来上がり。

簡単です、簡単すぎます。笑

わかめの塩分と蜂蜜の甘さが絶妙で美味しいです。
ご飯にも合いますよ。

テインの大好きなわかめで作った一品。
喜んでくれるといいな♪
[PR]

by bisyoku-dogen | 2014-02-06 14:36 | 料理


<< くまさんのキラキラTシャツ。      チョコスコーン。 >>