美食kitchen 

bisyoku2.exblog.jp
ブログトップ
2006年 11月 24日

ピーマンの肉詰め甘辛煮

このところ、結婚式続きの私はなかなか料理をしていませんでした。
今週は一度もパンを焼いてません!!
けど、こんな日があっても良いですよね??

さすがに、なにか作りたくなり出した私。
買い物に行けなかったので、冷蔵庫の中の整理をしました。

本日の1品です。
『ピーマンの肉詰め甘辛煮』
d0071229_2154064.jpg

冷蔵庫の中に大量のピーマンが・・・。
鶏のひき肉もあったので、ピーマンの消費の為に久しぶりに作ってみました。

ひき肉とみじん切りにした玉ネギとニンジンを加えて。
玉ネギとニンジンは一度電子レンジで加熱するととっても楽チンです。

肉側からしっかりと焼付け、タレを加えて、トロッとするまで煮詰めたら出来上がり♪
照りがきれいに出て美味しく出来ました。
白いご飯にピッタリです♪

外食続きの私でしたが、久しぶりに家でゆっくりご飯を食べる事が出来ました。
外でおいしい物を食べる事も大好きですが、やっぱり家で食べると落ち着きますね☆
[PR]

by bisyoku-dogen | 2006-11-24 21:11 | 料理


<< 11月の結婚式・・・3 in大...      11月の結婚式・・・2 >>