2006年 11月 24日
このところ、結婚式続きの私はなかなか料理をしていませんでした。 今週は一度もパンを焼いてません!! けど、こんな日があっても良いですよね?? さすがに、なにか作りたくなり出した私。 買い物に行けなかったので、冷蔵庫の中の整理をしました。 本日の1品です。 『ピーマンの肉詰め甘辛煮』 ![]() 冷蔵庫の中に大量のピーマンが・・・。 鶏のひき肉もあったので、ピーマンの消費の為に久しぶりに作ってみました。 ひき肉とみじん切りにした玉ネギとニンジンを加えて。 玉ネギとニンジンは一度電子レンジで加熱するととっても楽チンです。 肉側からしっかりと焼付け、タレを加えて、トロッとするまで煮詰めたら出来上がり♪ 照りがきれいに出て美味しく出来ました。 白いご飯にピッタリです♪ 外食続きの私でしたが、久しぶりに家でゆっくりご飯を食べる事が出来ました。 外でおいしい物を食べる事も大好きですが、やっぱり家で食べると落ち着きますね☆
by bisyoku-dogen
| 2006-11-24 21:11
| 料理
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
カテゴリ
全体 料理 パン パン宅配便 天然酵母パン SWEETS 外食 器 頂き物 手作り 【o-mo-ni】 お教室 旅行・外出 贈り物 妊婦生活 my family lesson その他 2006年7月以前の日記 未分類 フォロー中のブログ
代官山だより♪ 口福note Sweet Sweets... ほっとする時間 はれ、のちくもり Elegance Style エリオットゆかりの美味し... mix-herb mahoのテーブルから room-R Peaceful pho... kurashikikom... ブリングルのぷりちり日記 花☆花Happy 料理と... 英国屋台 Chie Mama's ... いつものごはん LOVE*PEACE Megu-Memo ☆★☆リンク☆★☆
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||