美食kitchen 

bisyoku2.exblog.jp
ブログトップ
2006年 11月 30日

수지찜(スジチム)

結婚式ラッシュ&旅行も終わり普通の生活を過ごしています。
日常生活に戻って楽しいのは、やっぱりキッチンに立つ事です!
昨日の夜に作った1品。
【수지찜(スジチム)】
d0071229_21145530.jpg

牛スジの煮込みです。
牛スジとたくさんの野菜を辛~く煮込みます。

一度茹でこぼして、新しいお水でゆ~っくりコトコト煮ると、柔らかくて美味しく出来上がります。
今回の野菜は家にあるもので。
ごぼう・にんじん・大根・こんにゃくです。

外食が続くと、家で白いご飯と辛いものを食べたくなるんです。
そういうときには、このようなおかずが1品あるだけで何杯でもいけちゃいます^^

我が家では牛スジをしょっちゅう食べる事はないのですが、このようにたまに食べると美味しいですね~。
野菜も味が染み込んでとても美味しかったです!
母も柔らかく煮えたスジチムに満足気でした♪
やっぱり久しぶりに立つ我が家のキッチンは落ち着きます(*^_^*)


☆12月のパンの宅配便の予定が埋まってきました~。
今回も美味しいパンをお届けできるように頑張ります!!
ありがとうございました(^^♪
[PR]

by bisyoku-dogen | 2006-11-30 21:24 | 料理


<< きのこのホットサラダ      神戸二日目 >>