2007年 01月 09日
さて、今日はチャンジャに続くご飯のお供のご紹介。 今日ももちろん韓国料理です!! 『ニンニクの芽のコチュジャン漬』 ニンニクの芽は好きなので、豚肉や他のお野菜と炒めてよく食べてます。 今回はコチュジャン漬にしてみました。 実は作るのは今回が初めて! 昨年、パートナーのお母様に頂いた韓国料理の本の中に載っていたものです。 塩漬けしたニンニクの芽にコチュジャンをベースに作ったヤンニョムと混ぜ、味が馴染むまで数日置きました。 最初はレシピどおりに作ったのですが、私の求めている味と違う感じがしたので、色々自分なりに足してみました。 そして、今日母に試食していただきました! 「ご飯にピッタリ!!」とのお言葉を頂きました~☆ やっぱり母のこの言葉を聞いた時が一番嬉しい(^^♪ 残念ながら今日は白いご飯ではなく、先日作った参鶏湯の雑炊だったのですが、これにもピッタリだそうです。 私も続いて一緒に食べてみると・・・おっ、美味しい☆☆☆ 又、レシピを研究しながら、今度は本を頂いたパートナーのお母様にも食べていただけるように・・・あっ、もちろんパートナーにも食べてもらいますよ!! 白いご飯大好きですから(*^_^*)
by bisyoku-dogen
| 2007-01-09 21:34
| 料理
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
カテゴリ
全体 料理 パン パン宅配便 天然酵母パン SWEETS 外食 器 頂き物 手作り 【o-mo-ni】 お教室 旅行・外出 贈り物 妊婦生活 my family lesson その他 2006年7月以前の日記 未分類 フォロー中のブログ
代官山だより♪ 口福note Sweet Sweets... ほっとする時間 はれ、のちくもり Elegance Style エリオットゆかりの美味し... mix-herb mahoのテーブルから room-R Peaceful pho... kurashikikom... ぷりちり日記 花☆花Happy 料理と... 英国屋台 Chie Mama's ... いつものごはん LOVE*PEACE Megu-Memo ☆★☆リンク☆★☆
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||