2007年 04月 16日
レーズン酵母が完成して二日目。 嬉しくて時間があれば瓶を覗いてます(笑) 可愛い酵母ちゃん、今のところは元気なようですが、いつ栄養不足になって病気になるか分からないので、毎日気をつけて見てあげないといけません。 けど、これが毎日の楽しみになってます^^ さて、今日は教科書通りに次のステップへ。 次は『クイックヨーグルト酵母』です。 レーズン酵母をそのまま使うことも出来るそうですが、ヨーグルト酵母とプラスすることで失敗も少ないそうです。 失敗が少ないこと!!初心者にはこれが大事です。 今日もビンを消毒して、湯冷ましの水を用意して。 先程冷蔵庫の上にしっかりのせておきました。 今回も上手くいきますようにとお願いしながら・・・。 数日後をお楽しみに~☆彡
by bisyoku-dogen
| 2007-04-16 21:19
| 天然酵母パン
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