美食kitchen 

bisyoku2.exblog.jp
ブログトップ
2008年 05月 12日

きのこたっぷりのおぼろ蒸し

今日は、昨日の夜から食べたかったものを作りました。
夜中に焼肉を食べて帰ってきたパートナーの体のことも考えて。
胃にやさしいこちらの1品。

-きのこたっぷりのおぼろ蒸し

d0071229_219112.jpg


普通の茶碗蒸しより、だし汁の割合を多めにしてスープ感覚で。
ふるふる感た~っぷりの茶碗蒸しの出来上がりです。

今回のきのこは、干ししいたけ・えのき・しめじ・まいたけを入れました。
そして、私の実家の名物桜海老もたっぷり!!


もともと茶碗蒸しが好きなパートナー。
このスープ感覚のおぼろ蒸しも気に入ったようです。
やさしいお味なんだとか・・・。
嬉しいお言葉頂きました^^

今日はこのほかにぶり大根も。
そして、我が家の食卓に欠かせないのがこちら。
d0071229_21164953.jpg

ひとつのお皿にキムチを数種類あるのが大好きです。
このところ、美味しい頂き物もあって、種類もたくさん!!
これだけで、ご飯を何杯食べられるのかしら???

今日もとても危険な我が家の食卓でした(笑)
[PR]

by bisyoku-dogen | 2008-05-12 21:29 | 料理


<< 楽しみにしていたお教室。      母の日SWEETS♪ >>