2009年 05月 22日
リンゴ酵母の元種が完成したので、さっそくパンを焼きました~。 最初のパンは、大好きなカンパーニュ。 リンゴ酵母液で作った初パンは大成功! 久しぶりに天然酵母で作ったパン。 やっぱり香りが最高です!! 焼き上がりがたまりませ~~ん。 今までの元種の感覚と違ったり、気候の違いもあったりで、水分が難しかったです。 発酵も、本来の時間よりもかかったような気がします。 出来あがったパンでランチタイム♪ パートナー好みのサンドイッチに変身。 レタス・トマト・ハム・チーズを入れて。 ボリュームたっぷりのサンドイッチを作りました。 カンパーニュは外はパリッ、中はフワッ、そして香りが何ともいえず良い!! パートナーも美味しい・美味しいとパクパク食べてくれました。 夫婦の大好物。 パンの端っこ。 これは手作りのイチゴジャムをつけて食べました。 う~ん、やっぱり端っこは美味!! なんとかリンゴ酵母でのパンが無事に成功。 実家に帰るまで、慣れるために何度も焼いてみようと思います。 季節的に、発酵時間も早くなりました。 パン作りが楽しい日々。 当分作れなくなりそうなので、今のうちにた~~~くさん楽しみます^^
by bisyoku-dogen
| 2009-05-22 17:14
| 天然酵母パン
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
カテゴリ
全体 料理 パン パン宅配便 天然酵母パン SWEETS 外食 器 頂き物 手作り 【o-mo-ni】 お教室 旅行・外出 贈り物 妊婦生活 my family lesson その他 2006年7月以前の日記 未分類 フォロー中のブログ
代官山だより♪ 口福note Sweet Sweets... ほっとする時間 はれ、のちくもり Elegance Style エリオットゆかりの美味し... mix-herb mahoのテーブルから room-R Peaceful pho... kurashikikom... ぷりちり日記 花☆花Happy 料理と... 英国屋台 Chie Mama's ... いつものごはん LOVE*PEACE Megu-Memo ☆★☆リンク☆★☆
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||