美食kitchen 

bisyoku2.exblog.jp
ブログトップ

2008年 10月 26日 ( 1 )


2008年 10月 26日

小谷田潤さんの器とジャム。

まずは・・・我が家にお嫁入りした、小谷田潤さんの器です。
最近、湯呑みを探していた私の前に、現われてくれたのがこの二つ。
d0071229_20231117.jpg

手前の細長いほうが私の。
奥の、どっしり感のあるほうがパートナーの。

結婚してから、夏がすぐに来て、最近やっと熱~いお茶を飲みようになった二人。
最初に使っていたものは、なんだか安定感がなく、
お茶を美味しく飲むのには、適していない器でした。

渋い色が好みのパートナーにぴったりの色。
そして、安定感を重要視するパートナーにぴったりのどっしり感。

これからは、安心してお茶を飲むことができます(笑)
南部鉄器でお湯を沸かして、小谷田さんの器に入れて飲むお茶の時間が楽しみです♪


続きまして、ジャムです。
d0071229_20283062.jpg

リンゴのジャムを3種類と、黄金桃のジャムを一つ。
このジャムを食べるために・・・

帰ってからすぐにベーグルを焼きました。
d0071229_20305725.jpg

※hyonちゃん、あれからすぐ帰って結局焼いたのよ(笑)

ちょっと茹ですぎて、しわしわになっちゃったベーグルちゃん。
半分にスライスいて、ジャムと大好きなクリームチーズを合わせて。

一瓶、一瓶、美味しく頂きます・・・。


良い買い物をした後は、気分がすっきり♪
器を眺めながら、美味しいジャムを食べながら・・・毎日幸せな気分で過ごせます^^
[PR]

by bisyoku-dogen | 2008-10-26 20:34 |