美食kitchen 

bisyoku2.exblog.jp
ブログトップ

2010年 12月 09日 ( 1 )


2010年 12月 09日

Salon de R でクリスマス。

真っ青な青空に、ポカポカ陽気のある日。
大好きなお教室、Salon de Rへ伺ってきました。

今回は、クリスマスメニュー。
と~~~っても楽しみにしていました!

reiko先生の分かりやすい説明、楽しいお話し、手際の良い皆さんとの実習・・・
あっという間にテーブルの上にクリスマスメニューが並びました~。
d0071229_11382026.jpg

いつも素敵なコーディネート。
やっぱりこの季節大好きです!

今回のメニューは・・・
-お豆腐の冷たいスープ
d0071229_1139969.jpg


-パプリカで作った赤のピクルス
d0071229_1140188.jpg


-海老とブロッコリーのサラダ・ハムのムース・アンチョビのパイ
d0071229_1141468.jpg

アンチョビのパイ、かなりキケンな1品です。
もう一枚、もう一枚・・・となり、ワインがどんどん進むこと間違いなしです!

-チキンのコルニッショントマトソース
d0071229_11431660.jpg

大人向けのチキンのトマト煮込み。
これは、パートナーも喜びそうな一品です。
我が家のクリスマスのメインはこちらに決定!

-デザート イチゴのクープ
d0071229_11455061.jpg

食後の軽いデザートはパパッと作ってしまいたいので、こちらはとても重宝しそうです。


・・・

今回も、とっても美味しくて、幸せな時間を過ごしてきました。
reiko先生にお会いする度に、たくさんの元気を頂きます。

こちらのお教室に出会えてよかった。
reiko先生という、素敵な先生に出会えてよかった。
今年の大きな思い出の一つです。

今回ご一緒した皆様、ありがとうございました。
そして、reiko先生ありがとうございました。
また、来年楽しみにしています!!
[PR]

by bisyoku-dogen | 2010-12-09 11:52